Hoje fiz um delicioso churrasco na grelha, e como os elogios da crítica, minha esposa, foram excelentes, resolvi então divulgar a minha receita:
Ingredientes: 02 kg de colchão mole ou contra-filé.
Modo de preparo:
Primeiramente faça o fogo, enquanto o braseiro se forma, tempere o churrasco.
Pegue 02kg de colchão mole ou contra-filé, peça para que já venha cortado tipo bifes, com uns dois dedos de largura, ou seja a largura que der juntando somente os dedos indicador e o médio.
Ingredientes: 02 kg de colchão mole ou contra-filé.
Sal grosso temperado tipo nordestino
Vinagre de álcool
04 dentes de alho grandes
Primeiramente faça o fogo, enquanto o braseiro se forma, tempere o churrasco.
Pegue 02kg de colchão mole ou contra-filé, peça para que já venha cortado tipo bifes, com uns dois dedos de largura, ou seja a largura que der juntando somente os dedos indicador e o médio.
Coloque-os os bifes, em uma forma, pode ser qualquer uma, eu utilizo sempre uma de alumínio que vai ao forno grande, como se fosse um colchão cada um perto um do outro. Aplique um pouco de sal grosso temperado, eu utilizo do tipo nordestino exclusivamente para carnes, jogue um pouco de vinagre não muito só para que o sal grude na carne, vire os bifes e faça a mesma coisa. Após, pegue uns 04 dentes de alho bem grandes, e amasse-os, dois dentes amassados esparrame-os sobre um dos lados do bife, vire-os e esparrame o alho amassado desse outro lado também. Agora jogue um pouco de curry, não muito, vá dosando somente para que caia pouco, faça isso dos dois lados dos bifes. Acrescente um pouco de chimichurri da mesma maneira que o curry, sempre dos dois lados dos bifes. Agora passe uma dose generosa de azeite de oliva para que eles não fiquem secos demais, sempre dos dois lados, por fim dê uma molhada total com shoyu.
Coloque-os na grelha e de tempo em tempo vá virando-os para não assarem somente de um lado.
Colaboração de Kennya Valéria
Colaboração de Kennya Valéria
Nenhum comentário:
Postar um comentário