0
X
0
SANTOS

1) Acertei o placar seco. É muito bom, começar desse jeito. O Fluminense fez a lição de casa. Time grande tem obrigação de ganhar de time pequeno mesmo na casa do adversário. O Náutico que destruiu o Internacional por 3 x 0 jogando o final de um mundial, tentou fazer a mesma coisa coisa o Fluminense. Mas o Flusão que não é bobo que nem o INTER, conseguiu segurar a impetuosidade do Timbu. Samuel entrou com muita vontade no lugar de Sóbis, cinco minutos após ter entrado, driblou os zagueiros, e arregaçou a rede adversária. Um golaço. Deveria ser titular sempre. Parabéns ao Fluminense e todos os seus torcedores!

2) Errei o placar. Acertei o resultado, vitória do Cruzeiro. Outro belo time a fazer a lição de casa. Depois do fiasco frente ao Grêmio em que levou de 3 x 1, recuperou-se. Jogando na frente de sua torcida, contra equipe pequena, tinha obrigação de ganhar, mas fez mais, muito mais, aplicou uma goleada histórica de 5 x 1. Quando eu falo em equipes granes ou pequenas refiro-me as de porte nacional ou internacional. O Vitória é uma grande equipe em se tratando da Bahia, mas pequeno em relação aos grandes campeões a nível nacional, assim como o Náutico, Goiás, Ponte Preta que já foi grande, Criciúma. A arbitragem quase deu um fora no primeiro gol da Raposa, do zagueiro Léo, ainda no primeiro tempo. O segundo do Cruzeiro só viria no segundo tempo. O Vitória ainda tentou uma reação com Dinei acertando um pênalti. Mas daí para frente só deu Cruzeiro, Borges aproveitando um cruzamento de Martinuccio, faz o terceiro. O quarto foi de Ricardo Goulart, ex-Inter. Finalmente Vinícius Araújo aproveitando uma cobrança de falta fecha a goleada. Parabéns ao Cruzeiro
e todos os seus torcedores!

3) Errei o placar. Acertei o número de gols do Vasco. Eu tinha previsto para esse jogo o seguinte: "O Vasco está devendo uma apresentação de gala, o que deverá ocorrer nessa partida contra o tricolor gaúcho. Deve ganhar do Grêmio se jogar metade daquilo que sabe". Pois é, o Vasco não jogou nem 10% do que sabe, quanto mais a metade! Outra aberração foi a escalação de Tenório, pensa num jogador todo errado, é ele. O Vasco foi uma caricatura daquela grande equipe que já foi em outros tempos. Foi bisonha a sua apresentação. O que se viu a princípio e que Dorival Júnior não viu, foi a entrega do zagueiro Cris, ex-Grêmio, que agora estava jogando contra os seus ex-companheiros, o primeiro gol do Grêmio partiu da entrega de bola do Cris para o Barcos. O que deveria ser objeto de substituição, na minha opinião. Pelo menos para mim, ele nem deveria ter jogado, exatamente para não aliviar para os ex-companheiros, mas foi isso que aconteceu. Depois disso o Grêmio tomou conta da partida. Agora, por outro lado vamos analisar a postura do Grêmio. O Grêmio vinha de uma vitória esmagadora e convincente perante o Cruzeiro que teve um homem a menos, na última rodada. O Grêmio soube se aproveitar da vantagem e goleou a Raposa. Na partida contra o Vasco, o Grêmio começou avassalador, aos 04 minutos do primeiro tempo, Barcos aproveitando uma "falha" do jogador Cris, ex-Grêmio, mandou a bola para os fundos da rede de Diogo Silva. Juninho Pernambucano, sempre ele, bate uma falta bem de longe, Alex Teles desvia a rota da bola, raspando bem de leve, tirando Dida da jogada. Era o empate do Vasco, sempre muito dependente de Juninho. Ainda no primeiro tempo Ramiro, acerta uma pancada de fora da área, sem chance para o goleiro vascaíno. O primeiro tempo termina com muitas vaias para o Vasco, que jogava em casa. Novamente bem no início do segundo tempo, Barcos ganha do zagueiro Cris, mais uma vez, e faz o terceiro gol do Grêmio. André diminui logo após, mas não dava tempo para mais nada. O Grêmio ainda teve os desfalques de Bressan, Adriano, Zé Roberto, Elano e Vargas. O Grêmio entrou, com essa vitória, no G-4, esperando um tropeço do Inter na partida do outro dia contra o Galo Mineiro. E o Barcos? Foi só eu postar sobre o número de sua camisa 28, que ele não fazia mais gols, que desembestou de uma hora para outra fazer gols, um atrás do outro! Pára com isso seu Barcos, eu estava só brincando!

4) Errei o placar. O Coritiba é um dos grandes do futebol. Tanto é que eu tinha considerado uma vitória do Coxa sobre o Timão. O Coritiba jogou desfalcado, quase que um time reserva foi enfrentar o Corinthians, e deu muito trabalho. As primeiras vaias surgiram. Pato foi substituído. A paciência da torcida da Fiel com ele e pelo que ele custou, está chegando ao fim. Ele deve jogar muito mais do que vem apresentando. No seu lugar entrou Guerrero, a pedido da torcida e aos 44  minutos do segundo tempo numa cobrança de pênalti que foi polêmica, marcou o único gol da partida. A polêmica do pênalti se deu quando Danilo entrou pela grande área e deu um ombrasso, em nada mais e nada menos do que o fortíssimo Luccas Claro, o qual não fez absolutamente nada, mas que com o seu avantajado porte físico, fez com que Danilo ao bater nele, fosse arremessado ao solo, causado pelo impacto da jogada.

5) Errei o placar. Acertei o resultado. Vitória do Botafogo. O que eu postei sobre isso: "A Portuguesa mesmo jogando em casa não deve ser párea para a fortíssima equipe do Botafogo". O Fogão foi outra equipe que fez a lição de casa, ou seja, jogando contra equipe pequena, tem obrigação de ganhar. E, ganhou e muito bem. Os gols vieram no segundo tempo. Bolívar, ex-Inter, não pára de fazer gols pelo Botafogo. Luís Ricardo deixa tudo igual logo após ao gol do Fogão. Exatamente um minuto após o gol da Lusa, que ainda estava comemorando, o Botafogo fica novamente em vantagem no marcador com Rafael Marques. O Inspirado Seedorf faz grande jogada e Elias fecha a goleada. Com esse resultado Botafogo assume a ponta da tabela.

6) Errei o placar. Acertei o número de gols do Goiás. Carpegiani ainda não conseguiu fazer da Macaca uma equipe competitiva. O Goiás com Enderson Moreira vem fazendo um bom trabalho nesse brasileirão, o qual está na cola do Inter com somente um ponto a menos. O super avantajado Valter marcou o único gol da partida.

7) Errei o placar. Acertei o resultado empate. O São Paulo definitivamente abandonou o campeonato. O Flamengo não soube explorar isso. É um clássico do futebol brasileiro. Mas o Flamengo desperdiçou a chance de ganhar três pontos. Mas se o Flamengo desperdiçou, o que não dizer do próprio São Paulo que teve um pênalti a seu favor batido por Jadson e defendida por Felipe. O que se pergunta é porque Rogério Ceni não bateu? O São Paulo começa com essa frescura de não ganhar, de não ganhar, daqui há pouco chega perto do fim do campeonato e aí começam a jogar tudo o que não jogaram durante todo o campeonato, e a choradeira se instala ao ver a segundona se aproximando. Assim foi com o Palmeiras no ano passado. O que o São Paulo está esperando para melhorar?

8) Errei o placar. Acertei o resultado vitória do Atlético-PR. O Furacão fez a lição de casa. O Criciúma começou apavorando o Atlético-PR,  ainda no primeiro tempo com gol de Sueliton. No segundo tempo só deu Furacão. Paulo Baier, sempre ele, deixou tudo igual e Ederson deixa o Furacão em vantagem. Com a vitória o Furacão está apenas a um ponto do G-4, com um belo trabalho feito por Vagner Mancini.

9) Errei o placar. O Inter foi a maior decepção da rodada! O Galo teve o jogador Fernandinho expulso ainda no primeiro tempo, que fazia sua estreia. Mas o colorado não soube reverter essa vantagem em gol, como o Grêmio conseguiu fazer em cima do Cruzeiro na rodada passada. A incapacidade do Inter é gritante. Tem craque para tudo o que é lado, mas não se consegue vencer mais. Com essa, lá foram 5 partidas sem vencer! Uma equipe que se diz querer ser campeã não pode ter essa estatística negativa. É inadmissível que uma equipe que nem a do Internacional, passe quase 1 hora com a vantagem de um jogador a mais, sem conseguir reverter isso em gol. É uma vergonha. O Willians quase entregou o jogo. D'Alessandro errando muito passes e o pior, Leandro Damião  foi uma desgraça total. Além de diversas vezes ter errado na conclusão a gol, fazendo passes errados em momentos de definição da jogada, ainda por duas vezes deu uma de zagueiro, impedindo que o Inter  abrisse o marcador. Mesmo o Galo tendo um homem a menos, o Inter preferiu se fechar ainda mais. Jogar na retranca. O Atlético-MG em momento algum levou perigo para Muriel, mas mesmo assim Ronaldinho mesmo jogando sozinho no ataque do Galo, fazia miséria com o meio campo do Inter. O Inter estava batido. Scocco parece ser aquele galã da novela das oito, quando é para fazer cenas perigosas coloca um dublê. Faz passes triviais, não se suja nem um pouco. O seu uniforme sai branquinho, sem nenhuma mancha. E o Dunga tendo várias opções no banco, não saca o Damião, nem o Scocco nem ninguém. Só começa a onda de substituições quando começa a ver que a coisa pode piorar, mas daí não há mais tempo para construir um placar favorável. Como a equipe do Atlético-MG estava batida em campo, era só tirar um zagueiro e colocar mais um centroavante. A apatia de Damião era notável. Tem que se ter atitude em campo. O Grêmio teve a mesma situação e soube tirar proveito dela. O Inter com um plantel melhor não consegue. Foram 32 passes errados do Inter. Apito final. Jogo terminado. Jogadores trocam camisas. a Imprensa entra em campo para uma última entrevista com os principais jogadores. A torcida do Inter joga copos d'água no goleiro Victor, que pega a bola e dá um chute em direção a eles. Mesmo depois do jogo já ter terminado o árbitro Luiz Flávio de Oliveira dá cartão vermelho para Victor expulsando-o. Fato esse inusitado. Com esse ponto perdido o Inter fica muito distante do Grêmio, mesmo com jogo a menos será difícil de se recuperar.

10) Errei o placar. O Bahia bem que tentou mas não conseguiu superar o Santos que sem Neymar está apenas 2 pontos da zona do rebaixamento. Após a saída do Neymar pensei que o Santos fosse cair, mas não, começou a ganhar novamente, mas logo em seguida essa onda parou e agora parece ter entrado definitivamente em rota de colisão com o Z-4.