Aqui haverá postagens interessantes sobre vários assuntos, alguns é claro, polêmicos, para provocar debates. Obrigado pela visita, tenha uma agradável leitura! Obs. Desaconselhável para menores de 16 anos, por conter palavras inapropriadas e/ou temas adultos!

WEB

quarta-feira, 24 de julho de 2013

ATLÉTICO-MG É CAMPEÃO DA LIBERTADORES 2013!

Nunca ficou tão evidente de que um time iria ser campeão da libertadores como esse ano.  Tinha ficado em 2º lugar no Brasileirão de 2012. O Galo Mineiro entrou direto na fase de grupos. As equipes brasileiras foram ficando pelo caminho. Enquanto que o Atlético-MG fazia a melhor campanha na fase de grupos: No grupo 3  em que ficou, ainda estavam São Paulo, Arsenal de Sarandi e The Strongest.
A campanha:

13.02.2013 - Atlético-MG 2 x 1 São Paulo
26.02.2013 - Arsenal de Sarandi 2 x 5 Atlético-MG
07.03.2013 - Atlético-MG 2 x 1 The Strongest.
13.03.2013 - The Strongest.1 x 2 Atlético-MG
03.04.2013 - Atlético-MG 5 x 2 Arsenal de Sarandi
17.04.2013 - São Paulo 2 x 0  Atlético-MG

A campanha foi a melhor de todas, em 6 jogos somou 15 pontos. Isso fez com que sempre, daí para frente, caso passasse de fase, iria decidir a segunda partida em casa. Classificado para as oitavas-de-final pegou novamente o São Paulo.
02.05.2013 - São Paulo 1 x 2 Atlético-MG (ida)
08.05.2013 - Atlético-MG 4 x 1 São Paulo (volta)

O Galo Mineiro chegava nas quartas-de-final, mas queria mais, tinha sonhos mais altos, porém um pesadelo anunciava que algo poderia dar errado, o que já tinha acontecido com os demais clubes brasileiros na competição!
23.05.2013 - Tijuana 2 x 2 Atlético-MG (ida)

O Atlético-MG ao fazer dois gols na partida de ida, poderia até empatar na partida de volta, desde que o placar fosse 1 x 1, pois o critério do desempate era o gol feito fora de casa. Caso empatasse em 2 x 2  iria para os pênaltis para se conhecer o vencedor, caso empatasse em 3 x 3 Tijuana prosseguiria e o Atlético-MG ficaria pelo caminho.

30.05.2013 - Partida de volta. O Atlético-MG não podia tomar nenhum gol, para não correr nenhum risco.
Mas foi a equipe mexicana quem tomou a iniciativa do jogo.
Numa bola cruzada pela direita do ataque do Tijuana, Riascos abre o placar aos 23min da primeira etapa. Ainda no primeiro tempo, em bola parada que o Ronaldinho Gaúcho cobra uma falta e manda a bola para a grande área, Rever desconta, deixando tudo igual aos 40min. O placar favorecia a equipe mineira, que não conseguia ampliar o marcador. Chegou os 45min do segundo tempo. O 1 x 1 dava a oportunidade do Atlético-MG seguir em frente, para a semi-final, em busca do título inédito. O Juiz acrescenta mais 4 min, os quais seriam de muita tensão. Aqueles minutos finais prenunciara que o Atlético-MG alcançaria o seu objetivo maior. Já passava dos 47min, quando o Juiz marca pênalti contra o Atlético-MG. Adeus Libertadores! Não daria mais tempo de nada. A torcida se cala, chora, não consegue acreditar que o sonho de ser campeão da Libertadores está indo por água abaixo. Porém, ela, a torcida, não arreda o pé do estádio Independência. O Atlético-MG levaria o gol de pênalti, e não haveria mais tempo para tentar empatar. Victor fica embaixo das traves. Se concentra. O juiz apita. Riascos corre para a bola e chuta forte...mas Victor salta para o lado oposto da direção da bola, mas vai deixando o pé e a bola bate em seu pé e Victor salva Atlético-MG para alegria da massa que vai ao delírio. Victor é considerado um Santo, pois operou verdadeiro milagre. E a partida termina assim:
30.05.2013- Atlético-MG 1 x 1 Tijuana (volta)
Atlético-MG segue em frente na busca pelo título.

03.07.2013 - Newels Old B. 2 x 0 Atlético-MG (ida)

Novamente o Atlético-MG dava conta de que estava ficando cansado, perder de 2 x 0 na partida de ida poderia ser uma despedida da competição.

10.07.2013 - Atlético-MG  (3) 2 x 0 (2) Newels Old B. (volta)

O Atlético-MG precisava, no mínimo, devolver o placar para levar a decisão para os pênaltis, a partida começou o Galo foi pra cima do adversário fez um gol, e estava a mil, quando, por obra do acaso, as luzes do estádio se apagaram esfriando assim toda a equipe do O Atlético-MG, parecia coisa de sabotagem. Mas a partida foi reiniciada e o Galo fez mais um, o que levou a decisão para os pênaltis.  Novamente Victor pega o último pênalti e o Galo está na final!!!

17.07.2013 - Olímpia (PAR) 2 x 0 Atlético-MG (ida) A história se repete!
24.07.2013 - Atlético-MG  (4) 2 x 0 (3) Olímpia (PAR) (volta)
Victor agarra mais uma vez e dá o título ao Galo Mineiro! Parabéns atleticanos mineiros de todo o planeta! Até a próxima postagem!