6
21
27
-6

O Grêmio continua praticamente imbatível. Mesmo que o Inter vença o último grenal da rodada, não alcançará o Grêmio.  O Tricolor, jogando fora de casa, simplesmente atropelou o Passo Fundo. Em uns vinte minutos do primeiro tempo, já estava com 4 gols no placar. Acontece que assim como aconteceu com a seleção da Alemanha na Copa do Mundo em jogo contra o Brasil, o Grêmio pareceu tirar o pé do acelerador. Caso mantivesse o seu ímpeto e teria terminado com um placar bem mais elástico, em torno de 10 ou 15 gols, tamanho desempenho. É como eu sempre digo, o Grêmio joga de igual para igual em qualquer campo. E foi comprovado nessa partida em face de ganhar de goleada no campo do adversário. E olha que o Bolaños nem esta jogando! Por outro lado, o Inter iniciou a 12ª rodada dando um susto em sua torcida. Jogando em casa, acuado pelo Brasil de Pelotas, terminou o primeiro tempo perdendo de 1x0, com uma sonora vaia de sua torcida.

No segundo tempo, teve um lance de bobeira da zaga pelotense o que fez com que o Inter, num de seus raros momentos de sagacidade, soubesse aproveitar e daí para frente desmonorou a tática adotada pelo adversário. O Inter fez 4. Com esse placar o Inter não deixou que o Grêmio o goleasse. Pois no início da partida já estava 5x0 para o Grêmio, olha esse placar novamente! A segunda fase esta para ser iniciada nas quartas-de-finais. O que dará continuidade aos Grenais das rodadas. Como no ano passado eu previ que o Grêmio, sob o comando de Roger, seria campeão estadual esse ano, reitero essa previsão e mais, o Inter mesmo tendo vencido o Brasil de Pelotas hoje, entrando já no segundo trimestre do ano e passado seis meses sob o comando de Argel que quer Fucks com o Inter, vejo que o colorado ainda não tem uma maneira de jogar definida, não tem uma cara, não tem um padrão de jogo capaz de se impor perante outras equipes.

É triste para uma equipe do tamanho do Inter não ter uma definição de jogo. Aliás, tem sim, todos atrás da bola. É esse padrão do Inter jogar que vemos em  2016. Será uma equipe mediana para baixo Não creio que chegará nem ao 7º lugar no brasileirão desse ano. Até um rebaixamento não será surpresa para mim. Vamos ver no que dá. Até a próxima postagem!