No Grenal das Rodadas Brasileirão/2024, o desacreditado Inter, fez a lição de casa que é ganhar.

Já o que aconteceu com o Grêmio é normal em se tratando de futebol.

Perder faz parte do jogo, e ainda mais  para uma equipe grande como a do Vasco que jogou em casa.

Com os dois resultados o Inter estreia com essa vitória de 2x1 sobre o Grêmio.

Mas o placar da partida do Inter 2x1 Bahia, jogando em casa, no Beira-Rio, frente a sua própria torcida, refletiu a realidade?

De maneira nenhuma. Ainda que o Presidente Colorado tenha afirmado que cada partida seria uma final, referindo-se a uma supremacia colorada, em algum momento do jogo, não foi isso que nós vimos.

O primeiro tempo foi uma vergonha, nada de “final” como tinha previsto o Presidente Colorado, muito pelo contrário, vimos o Inter sair de campo vaiado pela sua própria torcida.

Mas iria piorar, aos 24’ do segundo tempo Gabriel abriu o placar para o Bahia jogando fora de casa.

A obrigação de sair na frente do placar é de quem joga em casa, principalmente tratando-se de equipes médias como a do Bahia, e mais, ainda no primeiro tempo, sendo que o ideal seja entre os primeiros 15 a 20 minutos de partida.

É claro que isso abalou os jogadores em campo, tendo a torcida agora, começado a vaiar mesmo durante o jogo, pela inércia, pela apatia com que a equipe respondia ao placar adverso.

Talvez a arrogância do Bahia, em acreditar que já podia comemorar a vitória, exatamente por estar jogando contra um Inter totalmente inofensivo, proporcionou o empate Colorado.

Não tinha se passado 2’ do gol do Bahia e numa distração da defesa do Bahia, num lateral para o Inter, foi sair o gol marcado pelo jogador Wesley Ribeiro.

Finalmente aos 37’, Fernando após cobrança de escanteio manda para os fundos das redes do goleiro baiano.

Depois é claro, a torcida começou a apavorar em pensar na possibilidade de empatar numa partida ganha, mas esse medo, felizmente, não se concretizou.

Tivesse o Inter jogado como disse o Presidente Colorado que o Inter jogaria, teria ganho por um placar elástico, tipo 4x1 ou 5x1, por exemplo.

A importância disso seria de dormir, pelo uma vez nesse campeonato, no primeiro lugar, mas não foi possível, e ver o Inter terminar uma rodada em primeiro lugar, ficou simplesmente impossível, mesmo que tenha apenas começado a competição.

Muito mais fácil será ver o Grêmio dormir em alguma rodada, na ponta de cima da tabela, mesmo saindo perdendo na competição do que ver o Inter. É triste mas é verdade.

Com Coudêt, Rouchêt, Borrê e sei mais lá o quê, acreditamos que o Inter possa ter o mesmo desempenho na próxima rodada, em que jogará fora de casa com o Campeão Palmeiras.

Isso sim é o que eu chamo de ter um pensamento positivo!!!