X
1
BAHIA

1
Errei o placar. Acertei o número de gols do Fluminense. Minha previsão: O Grêmio perdeu na última rodada, pois Renato escalou os “velhos” Elano e Zé Roberto segundo palavras dele mesmo. Caso eu esteja correto, nenhum dos dois será escalado na próxima partida, até o banco para eles será uma incógnita. O Grêmio deixou de se aproximar do Cruzeiro e não irá querer que isso se repita outra vez. Deve ir para cima do Fluminense que está apenas há dois pontos do Z-4. Porém, a vitória não será nada fácil e me parece ter um final dramático. Vitória do Tricolor Gaúcho. A palavra dramático(a) eu acertei. O Fluminense começou jogando um pouco apático. Era o Grêmio quem chutava a gol. A bola batia da trave ou o goleiro defendia, até que Bressan abre o marcador para a equipe gremista. Depois disso, parece que o Fluminense se acordou, foi para cima, no entanto Marcelo Grohe e a linha de sua zaga tiravam bolas  incríveis, uma, duas, três vezes e nada da bola entrar, tendo em Rafael Sóbis a sua maior expressão no ataque. Começa o segundo tempo com a mesma apatia do Fluminense, dessa feita Marcelo Grohe nem era acionado como foi no primeiro tempo após o gol do Grêmio.
“Aos 28min, outro garoto tornaria a situação dramática para o Fluminense. Biro Biro, que já havia levado amarelo por simulação, voltou a tentar cavar uma falta, tomou o segundo cartão, e, consecutivamente, o vermelho. Com um a menos, a missão do Tricolor de empatar a partida ficava ainda mais complicada.
Aos 28 minutos do 2º tempo Biro-Biro do Fluminense é expulso e aqui vai uma crítica ao árbitro da partida, Alicio Pena Junior. Biro-Biro, ao evitar a ocorrência de uma possível falta em que poderia ter a sua perna quebrada, pulou, caiu  sem que o marcador do Grêmio conseguisse tocá-lo, mas no mesmo embalo em que vinha se levantou e continuou a correr atrás da bola. Pronto. O Juiz o expulsou por simulação. Que porra é essa seu juiz? Simulação seria no caso de que, mesmo sem o marcador gremista tocá-lo, ele, Biro-Biro caísse no chão e se rolasse de um lado ao outro simulando um pênalti. Aí, sim, seria simulação. Mas esse não foi o caso, o menino evitou uma jogada mas ríspida até mesmo para sua proteção, caiu, se levantou e saiu correndo para a bola, que simulação é essa que só você viu?  Que palhaçada! Essa expulsão deu ar de dramaticidade à partida. Renato Gaúcho, que já foi ídolo das duas torcidas, ficou com um jogador a mais. Tinha tudo para colocar mais um atacante e aumentar o placar. Mas, pelo segundo jogo consecutivo, resolveu colocar em campo pelo menos um dos seus “velhos” jogadores. Era 40 minutos do 2º tempo quando Elano recebeu nova chance. Parece que ele não trás muita sorte ao time do Grêmio, pois aos 45 minutos quando tudo parecia estar perdido para o Fluminense, Rafael Sóbis dá um drible na zaga do Grêmio pela direita, e chuta com o pé esquerdo, a bola desvia da zaga gremista encobre Marcelo Grohe e vai parar nos fundos das redes, deixando tudo igual. O Grêmio ainda teria uma chance não fosse a incompetência do árbitro que marcou impedimento do ataque do Grêmio dentro de seu próprio campo. Kleber foi lançado, mas estava em seu próprio campo, mesmo assim o bandeirinha e o árbitro não perdoaram e marcaram impedimento. Com o resultado o Grêmio pode perder amanhã a vice liderança.
2
Acertei o placar. Marquinhos abriu o placar logo aos 11 minutos do primeiro tempo para a equipe da casa.  Já nos descontos, aos 46 minutos da primeira etapa, Geraldo deixou tudo igual. Dinei, aos 25 minutos do segundo tempo, fechou a conta. Minha previsão: O Vitória quando joga em casa costuma ser bem previsível e sempre tem um bom resultado. O Coritiba já teve o seu momento de glória no campeonato, mas perdeu o fôlego.  Daqui para frente deve lutar muito para não entrar no Z-4,  pois também está há dois pontos da zona do rebaixamento. Vitória do Vitória. Com o resultado o Vitória subiu para a 5ª colocação ficando a cinco pontos do G-4. Enquanto que o Coritiba ficou a dois pontos do Z-4.
3
Errei o placar. Acertei o resultado, vitória do Santos.  Minha previsão: O Santos é outro que quando joga em casa contra equipes de menor qualificação, costuma ir muito bem. Duvido muito de uma boa atuação da Macaca. O Peixe ganha fácil.  Éverton Costa de cabeça abriu o marcador somente aos 45 minutos do segundo tempo. Aos 23 do segundo tempo foi a vez de Montillo marcar o seu. O artilheiro Rafael Ratão diminuiu aos 44 minutos do segundo tempo para a Macaca. A minha previsão de vitória fácil foi a única coisa que não deu certo, pois no fim a Macaca resolveu fazer uma pressãozinha.
4
Errei o placar. Acertei o resultado, vitória do Inter. Minha previsão: Aqui eu sei que entro em rota de colisão com o asteroide Timbu. O Inter vai querer devolver os 3 x 0 que levou lá em Pernambuco. Tem tudo para dar o troco. Pois voltou a perder na última rodada para o Flamengo. Agora jogará muito mais motivado para recuperar a 7ª colocação que é, há muitos campeonatos, a zona de conforto do Inter. Vitória tranquila do Inter. Será uma tarde para o Damião brilhar. Já mencionei aqui, umas n-vezes, que o Inter jamais foi o mesmo depois que perdeu de 3 x 0 para o Náutico, entrou em queda livre. Quem sabe na tarde do próximo domingo, dia 13/10/2013, não seja a hora para o Inter devolver o azarão para o Náutico e voltar a vencer no campeonato? Afinal, o dia começa com o número 13 de um ano com final 13.  O azar finalmente se prepara para sair lá do Internacional de uma vez por todas. Outro fator a salientar é que houve a promessa de que Clemer seguirá orientando a equipe do Inter até esse jogo fatídico. Vitória fácil do Inter. (ai, ai, ai, será que o Inter irá me fazer passar vergonha?).
A minha previsão só não foi totalmente concretizada em face do centroavante Leandro Damião. Que porra de centroavante. Parece uma barata tonta que não sabe para onde vai. Se fica na área a bola não chega, se vem buscar jogo, a bola vai parar na área. É um sério candidato para fazer um trio com Barcos do Grêmio e Rogério Ceni do São Paulo, todos são hoje sombra do que já foram há poucos meses atrás. O Inter saiu na frente com um golaço de D’Alessandro, em sua jogada mais característica, driblando pela direita e chutando forte com o pé esquerdo, a bola foi no ângulo sem chance para o goleiro Ricardo Berna, aos 16 minutos do primeiro tempo. Mas o Timbu não estava nem aí para o Inter e veio para cima e empatou a partida apenas 10 minutos após com Tiago Real. Nessa altura da partida pensava na parte final de minha previsão: (ai, ai, ai, será que o Inter irá me fazer passar vergonha?). Mas finalmente parece que a zica foi-se embora, quando Otávio fez o segundo do Inter aos 45 minutos encerrando o primeiro tempo, dessa vez foi no outro lado do primeiro gol do Inter, também na gaveta. Começa o segundo tempo. O Inter não dá segurança à torcida, a defesa sempre muito fraca, o meio de campo inexistente e o ataque com Leandro Damião pode-se esperar o quê? O Terceiro gol só veio aos 24 do segundo tempo com Willians. E aí meu aos 36 minutos a bola sobra para o Damião dentro da área ele arma a perna para chutar a bola, mas o que acontece? Damião parece ser um dos bailarinos do Grupo de Balet Bolshoi da Rússia. A perna foi lá em cima e não achou nada, só não ficou mais feio porque Kleber, de pé trocado mandou a bola também na gaveta sem chance para Ricardo Berna. Algumas observações da partida: Quando Fabrício entrou em campo no lugar de Scocco foi vaiado pela torcida, injustamente, no meu ponto de vista. Após, só fez grandes jogadas o que levou a torcida rever o seu ponto de vista. Agora vamos falar de Scocco ou Sócocco ou ex-cocô, o nome dele realmente não me interessa, o que interessa mesmo é que esse rapaz é um engodo, uma enorme cagada da direção colorada. O cara não joga nada. Até parece que alguém pagou alguns zagueiros bocós na Libertadores para que o deixasse fazer uma meia dúzia de gols e que alguma equipe brasileira babaca o contratasse. A equipe foi o meu Inter, infelizmente. Por outro lado, o Mr Bean também deve pegar as suas malas e ir embora. Estou falando do totalmente incapaz Caio. Esse cara não tem  só cara de bobo, ele é bobo completo. Não ajuda o time, perde bolas incríveis e chuta a bola para torcida toda a vez que se espera que faça um gol. Ele fica vislumbrado quando entra em campo. Olha somente para cima, para as arquibancadas, calculando para quem chutará a próxima bola. Uma coisa é certa, jamais será para dentro das redes do goleiro adversário. O Inter tem que arrumar a sua equipe de uma vez por todas, pois estamos há apenas dois jogos da “Batalha Final”, o Grenal., antes ainda tem o Santos sem Neymar.  Finalizando o Inter foi previsível. Ganhou como previ. Devolveu a diferença de 3 gols que havia levado do Timbu no primeiro turno. É tão fácil, porque não é sempre assim. O Náutico ainda teve um jogador a menos, o Maranhão que foi expulso no seguindo tempo, o que facilitou mais o trabalho do Inter.Com esse placar, acho que não farei mais menção sobre a derrota do Inter para o Náutico no primeiro turno. Valeu Colorado. A luta continua! Comigo é assim, tipo morde e assopra.
5
Errei o placar. Acertei o número de gols do Corinthians. Minha previsão No atual momento do campeonato, o São Paulo tem mais motivos para ganhar do que o Corinthians. O Tricolor paulista está somente um ponto do Z-4. O Corinthians não espera muito mais desse campeonato a não ficar entre os dez primeiros, porém, pensa estar ainda em uma zona de conforto e não fará muita coisa para mudar isso. Deve perder se tiver esse pensamento. Vitória do São Paulo. O Rogério Ceni resolveu jogar contra mim e contra toda a torcida do São Paulo ao errar um pênalti no final da partida. Caso fizesse eu teria acertado o placar.  Teve briga até nas arquibancadas. Ninguém mais aguenta o São Paulo desse jeito. Rogério Ceni e Leandro Damião devem fazer uma boa dupla. Um não faz gol e o outro também não.
6
Errei o placar. Acertei o resultado, vitória e o número de gols do Botafogo. Minha previsão:  O Botafogo foi o único a vencer do G-4 na última rodada. O Flamengo vem de uma vitória sobre um Inter desmotivado, desorganizado. O Fogão deve vencer. O Mengão abriu o placar com Hernane logo aos 12 minutos do primeiro tempo. Ainda no primeiro tempo, aos 41 minutos, Gegê deixa tudo igual e aos 17 minutos do segundo tempo, Rafael Marques vira que vira para cima do Flamengo. Pelos critérios de desempate, o Botafogo é novo vice-líder do campeonato, ultrapassando o Grêmio que parece só querer utilizar os jogadores “velhos” do Renato.
7
Errei o placar. O Galo não se assustou com a Raposa e colocou-a para correr, com um golaço de Fernandinho.
8
Errei o placar. Acertei o resultado, vitória do Atlético-PR. Minha previsão: O Atlético-PR caso ganhe e mantida a condição ceteris paribus, assumirá a vice-liderança do campeonato e o sonho de ser campeão fica bem próximo. A Lusa mesmo com Gilberto não deve ser obstáculo para o Furacão. Vitória do Atlético-PR. O gol foi marcado logo nos primeiros minutos do primeiro tempo por Marcelo. Com o resultado o Atlético-PR se isola na 4ª posição do G-4.
9
Errei o placar. Acertei o resultado vitória do Criciúma. Será uma luta de desesperados. Os dois tentam sair do G-4. Todavia, o Criciúma joga em casa. Vem de uma vitória muito significativa sobre o Grêmio na última rodada. O Tigre catarinense deve ganhar. Com o resultado o Criciúma troca de lugar com o Vasco e fica somente um ponto de sair da do Z-4. Aos 16 minutos do primeiro tempo, o Criciúma abriu o placar com Wellington Paulista. Marlone do Vasco deixou tudo igual apenas três minutos após. Lins volta a deixar o Criciúma na frente outra vez, aos 23 minutos do primeiro tempo. Começa o segundo tempo e logo aos 4 minutos André, cobrando pênalti deixa tudo igual novamente.  Aos 08 minutos Wellington Paulista deixa o Criciúma novamente na frente. O vasco ainda teve Willie expulso. Fechando a conta.
10
Errei o placar. Acertei o número de gols do Bahia. O Goiás estava demais, logo aos 4 minutos da primeira etapa fazia 1 x 0 com Hugo. Aos 31 minutos Valter, sempre ele, amplia o placar. Aos 38 minutos Sascha faz o terceiro do Goiás. William Barbio ainda diminuiu o prejuízo para o Bahia que teve um jogador expulso, o lateral Neto.